9 de abril de 2012

Soplillos


Esto es algo que hacía mi madre cuando hacía empanadillas y se le acabada el relleno, continuaba friendo la masa sola, pero nos gustaban tanto que acabó haciéndolos a menudo, no solo cuando había empanadillas ...que también!




Ingredientes:
-1/2 taza* de vino blanco
- 1/2 taza* de aceite de girasol o de oliva suave
- 1/2 taza* de leche entera
-1 huevo
-una pizca de sal fina
- 25 gr. de levadura de panadería
-la harina que admita (aprox. 550 gr.)
-azúcar para espolvorear
-canela (opcional)

Preparación:
Haremos como tengamos por costumbre hacer cualquier masa de empanada, ya que no son mas que una masa de mepanadillas, frita sin el relleno y azucarada.
Disolvemos la levadura en la mitad de la leche templada, una vez disuelta añadiremos el resto de la leche. Empezamos a hacer la masa, para ello mezclamos el aceite con el vino blanco y la leche y el huevo batido ligeramente, añadimos la sal y  vamos añadiendo la harina poco a poco, removiendo con cuchara de madera, cuando ya no podamos con la cuchara amasaremos con las manos, cuando obtengamos una masa elástica que no pegue a las manos, la dejamos reposar, tapada con un paño limpio, al menos un par de horas a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo, le damos un ligero amasado, y empezamos a hacer nuestros soplillos.
Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego, y vamos tomando porciones de masa que aplastaremos con la palma de la mano o el rodillo (no muy fina) a las que haremos un ajujero en medio para evitar que se hinchen demasiado, según los vamos haciendo los vamos friendo en aceite abundante bien caliente. Sacamos sobre papel absorbente, y espolvoreamos generosamente con azúcar, si os gusta la canela también podeis ponerla.
Esperaremos a que estén frios para comerlos. Se conservan bien una lata bien cerrada.

Con estas cantidades podemos invitar a nuestra familia a merendar!

Receta publicada en  www.hosteleriasalamanca.es
Feliz comienzo de semana!
Pilar


3 comentarios:

  1. NOSOTROS TAMBIÉN HACÍAMOS ESO ,PERO NO RECUERDO LLAMARLOS DE NINGUNA MANERA EN ESPECIAL


    Anilegra Moda Para Muñecas

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  2. Estas cosillas siempre están bien ricas! Buena semana para tí también!

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  3. sencillo y con un resultado espectacular se meten por los ojos
    si yo pillara ahora mismo un par de soplillos
    un saludo

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